高中生档案问题!

我现在在读高中,想问下 档案 里是不是记录只在学校期间犯的错误?而回家后在其他地方犯错(没到公安居)不会记录到档案吧?我也没吃过处分和到公安居里.我现在担心的是 在外面犯错的地方他们那里工作人员反映给学校 然后学校把事情记录到档案 我却这样被蒙在鼓里,如果他们反映给学校 学校会通知我 要把事情记录在档案会不会呢?是不是档案违纪的内容学校都会通知你本人

全部回答

    只要没到学校政教处存档过你在外犯的错误,理论上是不会记录到档案袋中的。而且那些所谓工作人员不知道你在哪个学校的话,没什么证据,也没办法告诉学校。只要不是公安局有备份你资料或学校开过处分给你,理论上档案袋中不会有坏资料。
  除非你的班主任写评语时,写差。而且,档案袋的东西要自己塞的,塞一个在档案袋前的目录打个勾,你应该能看到。  实在不放心,可以打教育局相关电话,上相关网址询问。也可问老师。自己平时注意点,就没事了。
  祝你考上理想的大学吧! 违纪内容应该学校一开始给你时就会通知你的,如果你自己不知道,那就应该不会有,档案自然也就不会有。但如果真有,我前面说了,除非是班主任写评语内提及。你得看教导处有没有备份你的不良记录,有的话,那就会记录。
    至于你最后一问,那得看情节轻重和学校如何看待这件事了。

我记得以前回答过类似问题,是你么? 学校档案原则上只记载在学校的情况 你在校外犯错误,看性质,如属于违法行为,行为严重的,有关部门会通知你们学校的,在受法律处罚的同时,学校可视情节作出相应纪律处分.