没有高中学籍档案会怎么样

大学时没有交高中学籍档案,如果没有学籍档案到大学毕业时会不会没有毕业证啊?

全部回答

拿毕业证书不需要高中学籍档案,毕业证书是这样发放的,就是规定在校方修业几年,而且成绩合格才给予毕业,你只要读的时间不少,而且成绩合格,你的毕业证书就到手了,大学要你读几年,你必须读几年,就是这样,无需害怕。好好学习吧,只要是这样,无需任何东西,红红彤彤的本子会到你手的,祝贺你呵!

    毕业生的人事档案应该有学生登记表、毕业生登记表、成绩单(有的成绩是写在毕业生登记表中),如果是团员的话还有入团申请书,党员有入党申请书以及相关材料。如果是大学毕业生档案中应该有高中和初中的学籍档案材料(有的人初中的档案没有,这个关系不太大),大学毕业生在毕业时如果找到单位签就业协议的话应该去教委办报到证(蓝、白两联,这个是放入档案中的。
      如果学籍材料丢失的话最好去学校补一下,如果不能补就只有去学校开一个证明(一定要有学校的公章)。 还有楼上的这位朋友,以后可千万不要自己私自把档案拆开来看了,因为档案是不能本人看的,如果开封的话拿到存档单位是绝对不可能接收的,一定要退回重新封好盖章才可以。
  其实档案内的材料很简单,只是你上学和工作的经历的一个记载,没有什么机密的,呵呵。