有部抗战电影,演的是南京大屠杀的事情

记得好像在一个书库里日军强奸了一位女大学生,是因为一个小孩子的哭声被发现的。她穿白丝袜的脚不停地挣扎,最后把鞋子蹬掉了.对这个镜头印象非常深刻,请问是哪部电影啊

全部回答

    > 主演:翟乃社 陈道明 吴莉婕 影片简介 1937年12月13日,侵华日军占领南京城,开始对我无辜同胞进行长达六周的血腥屠杀…… 展涛是金陵大学教授米尔斯的学生,米尔斯的女儿凯蒂深爱着展涛,日军入侵,她劝展涛随外轮赴美。
  但国难当头,展涛决定留下来,用自己的医术救治受伤军民。  展涛带伤兵医院的难民转移到国际安全区,并劝说鲁营长及部下按国际规定,把枪支扔到水塘中。不料,日军无视国际规定,又闯进国际安全区屠杀手无寸铁的军民。
  护士白燕落入魔掌,展涛欲救白燕却被日军拉住,强行让他目睹日军强奸白燕的兽行。白燕惨死,展涛从此抛弃幻想,投入反日斗争。  在日军集体屠杀我百姓时,幸存的照相馆老板范长乐,逃到米尔斯教授家,哭诉悲惨遭遇。
  为揭露日军滔天罪行,范长乐同展涛连夜赶回照相馆寻取被迫为日军冲洗的杀人照片。与此同时,日军特使桥本为掩盖事实真相,也派人去范家搜查。范长乐冒死取出照片,为掩护展涛带走照片而牺牲。展涛在茶馆中被日军追杀,不幸中弹,歌女花弄影用生命掩护他脱险。
    展涛潜入一公馆,遇见了被软禁在此的东北逃亡学生柳晶晶。她原是日军中尉笠原在东北读书时的恋人,一次偶然机会她认清了披着兽皮的笠原,她正欲逃出时,遇到身入险境的展涛,她设法将展涛转移。
  桥本大怒,命笠原亲手杀死了她。展涛终于在教堂与凯蒂会面,但追兵迫近,无法脱身,展涛将日军罪证交给凯蒂,自己潜上钟楼。  桥本命士兵火烧钟楼。烈火中,展涛敲响了巨钟。在震撼长空的钟声中,凯蒂乘坐的商船开航了。
  凯蒂情不自禁地打开那包血证——一张张照片,让人们永远记住日军在南京屠杀30万中国军民的罪行。

感动现在还有人记得这个电影,楼上的已经回答了内容,现在我就跟个播放地址吧!

    这部电影叫 《屠城血证》 1987年中国第一部反映南京大屠杀暴行的故事 屠城血证 故事片。福建电影制片厂、南京电影制片厂1987年联合摄制。 剧情: 7年7月7日,日本帝国主义悍然发 动了全面的侵华战争。
  12月31日侵略 军占领南京城后,对我无辜同胞进行 血腥大屠杀,以致尸横遍地,惨不忍 睹。  在一家未及撤离的伤兵医院里, 中国医生展涛仍紧张地医治着受伤的 军民。他是金陵大学美籍教授米尔斯 的学生。
  深爱他的米尔斯的女儿凯蒂 冒险到医院劝他乘最后一班外轮去美 国,但展涛坚持留下救死扶伤。他带 领幸存的伤兵和难民转移到国际红十 字会在城里设立的安全区。但日本侵 略军公然践踏国际准则,闯入安全区 进行屠杀。
    展涛目睹自己所爱的护士 白燕被日本兵强奸并被捅死的惨象, 怒不可遏,他决心向全世界揭露侵华 日军的滔天罪行。日本兵佐佐木拍摄 了一卷记录他们屠杀“战功”的胶卷 ,在范长乐的小照相馆冲洗。
  范将照 片转给展涛,致全家遭屠杀。日本军 部派到南京视察的桥本下令追捕展涛 ,夺回照片。  展涛潜逃中得到东北流 亡女学生柳晶晶的掩护。柳在哈尔滨 读书时曾与日本青年竺原有一段恋情 ,已成日军中尉的竺原想重续恋情, 柳因坚决不从而遭软禁。
  她想方设法 帮助展涛脱险,而自己为国献身。展 涛在船码头与凯蒂相会,他把照片交 给凯蒂后,为转移追兵视线,只身跑 入钟楼。  日兵纵火烧楼,他奋力敲钟 ,长鸣的钟声震撼着人们的心灵。
  凯 蒂乘船离开了南京,她要用这一血的 罪证向全世界披露,侵华日军在短短 两周时间里,屠杀三十万以上中国人 的真相。本片于1988年获广播电影电 视部1986-1987年优秀影片奖;1991 年获日本东京世界和平电影节故事片 奖。
     主创: 编剧: 谢光宁 导演: 罗冠群 摄影顾问: 许琦 摄影: 陈明辉、乔积昌 美术: 刘家、韩庆国 作曲:刘雁西 。