求一部抗战电影的名字

  剧情是这样的:一支八路军部队夜里行军,在白天遭遇到了鬼子的大部队,殿后部队死死咬住日军,鬼子向军官报告:这支作战部队很有经验,死死得拖自己我们,不让我们前进。 在战斗中,有一个老百姓耳朵被鬼子炮弹震聋了,导致一名被日军强奸的妇女向他求救时他却楞是没听到。 最后,这支八路被鬼子包围了,鬼子派汉奸喊话:八路军的弟兄们,你们已经被皇军包围啦!!赶快投降吧,皇军保证优待你们~~ 被包围的八路军战士大义凛然,在临死前互相交流各自入伍时间,担任的职务,政治身份等等,等待最后的时刻。
   结局我没看,只知道那个老百姓耳朵好了,哭着向八路喊:"我等你回来~~~~~~"。

全部回答

电影《血性山谷》。

是.

我也忘记名字了.内容好象是护送一名八路军首长到延安开会,结果让鬼子知道了.

永不消逝的电波?