日本人拍摄的南京大屠杀纪录片叫什么?

这个纪录片是由谁导演的,求他的介绍?

全部回答

    这部名为《南京——被割裂的记忆》的纪录片由导演武田伦和与一名退休的大阪市小学老师共同制作。影片记录了13名南京大屠杀的经历者用真名实姓进行的讲述,他们中有中国人,也有参战的日本兵。
  “UPLINK”影院负责人介绍说,武田伦和导演今年只有30岁,祖父曾是一名日本兵,生前从未谈过战争问题,去世前才说起了这段经历,给他留下了非常深刻的印象。  这部片子是武田伦和导演的第一部公映作品。
  在拍摄期间受到了日本右翼的骚扰。   “UPLINK”影院负责人说,这是一部从受害者和施害者两方面同时取证的纪录片,应该说是比较客观中立的。他本人虽然没有经历过战争,但他的生日是8月15日,正好是战争结束的日子,所以他对这段历史比较关心,觉得有责任向公众展现事实。

南京——被割裂的记忆》

《南京——被割裂的记忆》

日本女人的贡献还是不小的。

《南京——被割裂的记忆》

日本百姓还是很好的