汶川抢险救灾中我有一个一直想不通的问题,请大家看看!

   在这次汶川抢险救灾的过程中最困难的就是通往汶川的道路由于山体崩塌,堵塞,不能及时进入汶川地区。 我就一直在想,在考虑,想必我们这里好多人都看过《黑鹰坠落》这部电影吧,由运输直升机运载士兵至地区上空,通过使用绳索滑降至地面。这样不就很迅速得能到达汶川灾区地点,完全可以在道路未开通之前,运进去很多战士。
  战士进去以后虽然不能携带重型的救援工具,但那些普通的,轻便的工具完全可以携带的啊。
  这样可以在道路开通之前就可以救出一部分被困人员,对不?我想,按我们国家现在的军事力量,区区几十架运输直升机还是小问题吧?同时这种兵种也有啊,想必大家也看过前段时间电视台播放的电视剧《垂直打击》吧,我们国家在现在的军事装备上完全可以达到九几年那时在索马里的美军装备吧,那这次为什么没看见,听见任何一个媒体上报道通过使用这种办法奔赴由于道路不通的灾区地点呢? 这就是在抗险救灾这一阶段一直困扰着我的问题!不知道有哪位朋友可以为解释一下可以吗?先在这里谢谢啦!!! 。

全部回答

貌似。。一开始在下雨。。能见度不高吧~

外援16日才进入灾区,那是我们怕他抢了中国军民的头功

你去恶补一下这方面的知识吧!昨天新闻讲了这方面的相关知识,我听懂了,觉得有那么不容易,但是我觉得自己表达不好,你上网查查就知道与环境、天气的必要联系了! 电影和现实是不一样的!

道路堵塞的事情怪不得指挥员, 通汶川的道路不通,旅游社老板都知道,平时也经常不通,何况地震, 抢修道路的部队已尽力了,现在路已通, 12日震后雨前还可进飞机侦察,13日大雨飞机进不去了。

我觉得驾驶员技术不怎么好吧!

    你没有去过汶川,所以不知道哪里的地形有多么复杂。伞降兵也是从5000米高空中跳的,这也是非常冒险的。因为汶川和茂县都处在高山峡谷地段,几乎没有什么很开阔的供直升飞机低空飞行的场地,再加之天气原因,许多外国鬼子是不敢冒这样险的。
  如果能达到通过使用绳索滑降至地面的话,中国军人也能做到,相信中国兵除了武器没有美国兵的先进外,其他没有一项会输给美国兵的。  就是由于地形复杂和天气的原因,飞机不能飞的太低,否则会造成新的灾难。
  要知道每个空降兵都是国家花了大量的钱培养出的,他们的生命也是很宝贵的,所以看到我空降兵从五千米高空中往下跳,也是件非常揪心的事。空降兵训练的伞降的一般高度都是一千米左右,这次由于不具备飞机下降到一千米或八百米的高度,所以只能冒险从五千米的高空中往下跳了。
    中国军人这样的表现已经是很了不起的了。 。