兼职保险代理人需要什么手续?公务员可以作兼职保险代理人吗?

   我想问的是公务员兼职保险代理人的问题,首先,别拿公务员法中的有关规定来回答我,我都明白。其次,我的兼职是在业余时间通过自己的劳动来获取应得的报酬,绝非一些里领导干部那种在企业、协会中兼任的领导、顾问职务。第三,所兼职业(或第二职业)与自己所从事的本职工作毫无关系,扯不上什么以权谋私,只是需要养家,购房。
  (而且我不明白当今老百姓为何都嫌公务员工资高,那些房地产商们挣得少呀?)所以,只需要告诉我该怎样不被抓住把柄,即不被单位发现,即使知道了也不留下任何违反规定的证据,谢谢。 。

全部回答

1.你必须先取得"保险代理人"从业资格证. 2.只要你不用上班时间做,就没有任何关系.