手动变速器前进档和倒档有和不同

手动变速器前进档和倒档有和不同?从工作上的区别?

全部回答

    首先,手动变速器是通过各种大小不同的齿轮组合,获得不同的传动比,其传动比的变化不是连续的,而是分级变速。驾驶员通过操纵变速杆直接操纵变速器换档机构,选择不同档位的传动齿轮进行变速。
   其次,手动变速器分为两轴式和三轴式两种,其前进档属于单级传动,由输入轴、输出轴两根轴及齿轮组成。  所有各前进档都有一对齿轮啮合传动,其主动齿轮都安装在输入轴上,从动齿轮都安装在输出轴上,各档的传动比都等于该档从动齿轮与主动齿轮齿数之比值。

   变速器在前进档时,其输出轴旋转方向与输入轴旋转方向相反;倒档则是在输入轴与输出轴之间加装一根倒档轴和倒档齿轮(此为惰轮),使其输出轴的方向与前进档的方向相反,从而使汽车倒车行驶。   欢迎到我博客看看,专业车博:酷睿之车 。