中专医学毕业生能干点什么?

我是个中专学历的医学生,学历实在是太低了,在哪儿工作都是不可能的,如果继续上学,随着社会的进步,将来的大专乃至本科也许也和现在的小中专一样没有前途,并且还浪费时间和金钱;如果不上学,就这点学历能干点什么;如果弃医从商,那父母肯定会很伤心的,他们把希望都寄托在我身上了,我也真的不想让他们难过。我要的不是长篇大论的大道理,希望和我有同样遭遇的长辈们给我实际点的建议,这点小分表示谢意,将来定登门拜谢!

全部回答

625405047,孙永帅

  不要上学了!千万不要!除非你真想当医生。 如果你对医学非常感兴趣~那你去找个医药公司或医学仪器销售公司推销点药品或医疗器械,比你上学学到的东西多!(建议是销售医疗器械)你在这行里用心做2年以上就不用我告诉你该怎么办了! 如果不是就走这条线 销售(任何合法的东西)——销售经理——自己单干(或者你客户多就做一辈子销售)这3个过程每个过程需要最少2年以上! 路在你自己脚下~自己走吧。

给你一点建议,那就是到最需要你的地方去工作,比如说西边地区去,在那里应当说可以大有作为。

当今社会虽说大学生遍地是,可是公司招人还是要看学历的,有一个高学历总比低学历强,虽然你的学历低,但是也比没有强!趁你现在年轻,再多学点东西吧,学点专业性强的知识!你要是以后想找个好点的工作,想让你家人少操点心,我劝你还是再多学点实际的知识吧! 祝你成功!

找个好的医药企业,当个医药代表,收入高的。