一天之中哪个时间段喝咖啡不会对身体造成危害?

全部回答

午饭后最好,因为下午人容易疲劳,午饭后喝可以使人一下午都很精神. 吃过午饭后再喝又会减缓肠胃对咖啡的吸收减少刺激.

    最理想的是吃过饭后再喝,那就有益而无害了。好处之一是预防过敏症发作。由于过敏系副交感神经兴奋而引起气喘或过敏性鼻炎,如果能促使交感神经兴奋,抑制副交感神经,就有助于防止发作。
  尤其严重的过敏症患者,一些轻微的诱因即可引起身体不适,加上心理上对过敏的恐惧,往往一发不可收拾。  所以建议利用咖啡因的长处,在过敏症、气喘即将要发作时(患者自己感觉得到)预先喝杯咖啡,颇有预防作用。
  这除了咖啡因的兴奋功效外,患者心理上有“已经喝了咖啡”的安全感,也比较不会发作。 当然,所谓“过犹不及”,再好的东西,也要“适可而止”。否则不管餐前餐后饮用,过量咖啡因都会发生心悸亢进(心脏跳得很厉害),甚至精神恍惚、走路重心不稳等副作用。
     原则上,咖啡以一天二至三杯为宜,如喝到四、五杯,大部分的人即会感觉恶心,所以要小心。原则上,不管那一种刺激性饮料均以每天不超过三杯为佳。 。