蒙古第三次西征由什么统领?

蒙古第三次西征由什么统领,建立了伊儿汗国。

全部回答

第三次在蒙哥时代,当时旭烈兀奉蒙哥大汗之命西征中东。

第三次在蒙哥时代,当时旭烈兀奉蒙哥大汗之命西征中东。他占领伊朗后进入伊拉克,包围巴格达,在阿拔斯王朝哈里发拒绝投降的情况下毁灭了巴格达,灭亡了阿拉伯帝国。此后他继续西进至叙利亚及巴勒斯坦,但遭到马木路克王朝反击而毫无进展。后来蒙哥战死合川钓鱼城,旭烈兀回师,途中听闻阿里不哥与忽必烈争夺汗位,于是驻兵大不里士。其后受忽必烈封为汗,建立伊利(伊儿)汗国。

旭烈兀统领。