用高压锅,电饭煲焖米饭,哪个味道更好些?

全部回答

    如果要说口感,那是用高压锅做出来的饭更加松软,用同一种米,明显口感要比电饭锅或者其它锅类的口感好的多,另外在高压锅做饭完成、离开灶具的火(关火后)后,把上面的限压阀帽拔下来,是锅内快速放气,可以使饭更松(做稀饭千万不可以拔),这个道理就有点类似于“爆米花”的原理,不象有的人说拔下限压阀帽会发生危险的,只要是做饭而不是做其它食品,完全可以在做好关火后拔下来的,我家的高压锅用了10多年现在又买了一只新的,一直是这样做饭的,从来也没有而且事实上也不会发生危险的,倒是米饭的口感好了很多。

因为停电,只好用高压锅,竟然发现同样的米,高压锅焖出来的米饭更香。软软的,糯糯的。有点黄锅巴都抢着吃。

这与个人的爱好、煮饭的习惯、米的品质等因素有关。用压力锅煮的饭较软。电饭煲煮饭易结锅巴,但香,有人喜爱这个味儿。

高压锅焖出来的饭好吃。