工业酒精中的甲醇是怎么生成的?

全部回答

发酵

工业酒精的来源主要有:乙烯水合法,发酵法。 在工业生产过程中,伴随有生成甲醇的副反应。这种副反应,造成工业乙醇中,含有甲醇。作为工业用途,工业酒精不对其中的杂质甲醇特别完全地去除。 因此,工业酒精不可作为食用酒精使用。

酒精就是乙醇,往往伴随着甲醇,工业酒精中的甲醇含量就更多,它不是由酒精生成的,而是没提纯,化学纯和分析纯的酒精,甲醇含量就很少很少了。 工业酒精因甲醇含量不影响它的工业使用,它对它的纯度要求也就不严格。但如果食用,后果是严重的,轻则眼瞎,重则丧命。