工业酒精里的甲醇是怎么来的?

全部回答

甲醇怎么可能是人为添加的呢,工业酒精是用乙烯和水在催化剂的作用下加成制得的,乙烯是石油裂解气的主要成分,石油裂解气中有CO\H2\CO2等,甲醇可以通过二氧化碳\氢气在催化剂作用下合成(详见高中化学第一册必修),因此工业酒精中含有甲醇是合成酒精的一种副产品而己.

甲醇本身就是工业酒精呀!!

    工业酒精95%乙醇 5%甲醇及水等其他杂质 有些工业酒精中甲醇是人为添加的,以防有人用以勾对白酒 下面贴上我找的材料: 引用————“工业酒精可饮用吗?   工业酒精由于制备工艺等原因,里面常含有甲醇、杂醇油、铅等多种有害物质,为了防止工业酒精被 用来制作饮料,往往还加入少量的甲醇等物质,故又称变性酒精。
       如变性酒精进入人体后,甲醇经体内醇脱氢酶及甲醛脱氢酶等作用被氧化成甲醛,继而生成甲酸,甲 酸能抑制人体视网膜氧化和磷酸化过程,使其三磷酸腺苷合成困难。
  结果会造成视网膜细胞性变,甚至会 演变成视神经萎缩,容易甲酸导致的酸中毒则会使其损害加剧,并会发生神经系统的功能障碍,由于甲醇 在体内的氧化速度缓慢,并有蓄积的作用,所以哪怕是很小的剂量,也会引起失明和瘫痪,剂量大时会导 致死亡。
    杂醇油具有教强的麻醉作用,会损害中枢神经系统,铅则会引起智力衰退、贫血、神经受损和行 为失常。所以工业酒精切不可饮用。” 。

简单的说,就是一种副产品。在生产乙醇的时候难以避免的生产出来的。

dlutwcheng的回答正确,很爱很爱你的;回答不对,工业酒精只是含有甲醇,主要还是乙醇。工业酒精不能等同于甲醇。