关于F-35和F-22A尾喷口消隐有什么区别吗?

全部回答

    有巨大的区别 F-22A的正面最小RCS估计为0。1平方米,而F-35为1平方米。。。其中就有尾喷口带来的影响。为了执行深入敌方纵深完成打击任务,F-22A拥有优秀的全向宽频多波段隐身能力,为了提高后机身的雷达/红外隐身能力。
  F-22A率先采用了带平行边缘的二元推力矢量喷口,而F-35的隐身性能就要大打折扣了,出于减重和降低成本的考虑。    F-35并没有装备矢量喷口,而是采用了带锯齿边缘的环形喷管,这种具有一定隐身特点的喷口对于工作在X/K/Ku波段的雷达具有一定的隐身效果,但是,这种设计使得F-35仅对于工作在特定频段内的雷达具有隐身能力,而且其后向的雷达/红外隐身性能都要大打折扣。
   发了张图上来,F-22的喷口,F-35是纯环状的。