5年,现在能补交吗可以不交医保吗

到50岁时养老保险15年还差1.5年,正好曾挂个单位交社保但欠费1.5年,现在能补交吗可以不交医保吗06年挂个单位交社保半年停交了1.5年,去年转为深圳户口可以个人交了,去社保局办个人但说以前要作费,不想作费,今年再去社保局说以前不用作废也可以补交以前的,办了个人的又说以前是单位欠费的个人不能补交只能从现在开始续交,现在就是我到50岁时养老保险15年正好差1.5年,要怎么补交?可以只补交养老保险不用交医疗保险吗?

全部回答

  1、06年的单位是什么地方的?如果不是深圳市的,需要先把那个帐户的钱转到深圳的社保中心帐户里面。、 2、如果是深圳市的,你去市劳动保障局的社保中心去咨询一下怎么办理个人手续,自己补交就行了。
  不过如果时间长,需要自己缴纳补交的费用的。 3、现在的医疗保险女的需要缴纳20年,男的交足25年才行,你也一起问问怎么办理就行。 不过,同志呀,现在的社保缴费是在是太高了,除非你有个体户证明,不然你的缴费和公司缴纳的差不多了。