时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?

时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?在一天的24小时之中,时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?你怎样算出在一天的24小时之中,时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?你怎样算出来的?

全部回答

    在一天的24小时之中,时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?你怎样算出来的? 这个我计算过,一天之中只有两个12点的时候三个针是完全重合在一起的。
   可以先计算时针和分针重合在一起的时间,然后看这时候秒针的位置是不是也在这个位置,比如在1点到2点之间,时针和分针重合在一起的时间可以这样算: 时针一小时走30度,分针一小时走360度。
    秒针一小时走60*360度 设从一点钟到在1点到2点之间,时针和分针重合在一起的时间为x 小时 则30度+x*30度=x*360度,得出x=1/11小时,也就是在1点又1/11小时的时候时针跟分针是重合的, 这时计算秒针的位置1/11*60*360=1963。
    63度,减去几个360度后,得到163。63度,这个角度显然不在1点到2点之间。所以三针并没有重合到一起。 。