钟表在24小时里时针\分针\秒针完全重合多少次?

这个问题,我上小学就在想,可惜理科很差一直没能搞清楚,看了相类似的问题和答案,但没有明确结果.所以请诸位高手解答,谢谢

全部回答

  这得看你的表是什么样子走法了, 如果你的表是秒针转一圈,分针跳一格,分针转一圈,时针跳一格,设时间是h时m分s秒,那烈出来的方程就是 30h=6m=6s即5h=m=s,那么在每个小时都会有一次重合 如果你的表是秒针每一秒动时,分针和时针也跟着走,那么列出来的方程就是 6s=6m+s/10=30h+m/2+s/120 最后在整数范围内只能解得一个解,那就是0h0m0s。

当然是一次都没有,三个针长度不同,无法“完全”重合。

完全重合三次!