三极管.二极管的用途

三极管和二极管 分别有什么用途! 它们依什么来衡量大小或组织 用什么工具来测量!?

全部回答

    三极管的基本用途就是放大能力,并由此引伸出振荡、开关(脉冲)……电路。二极管的基本作用就是单向导电能力。三极管的主要参数是:工作频率、最高工作电压、最大电流、最大集电极耗散功率、放大倍数……   由P-N结的各种特性,发展出变容、稳压、隧道、触发……特种用途的器件。
  二极管的主要参数是:工作频率、最大正向电流、最大反向击穿电压……   简单判别可以用万用表。要测量特性,可用晶体管特性图示仪、晶体管测试仪等仪表进行测量。