咱们军队还是给配防弹衣的.

以前老是疑惑解放军为吗不配防弹衣.可是5.1看了两部驻外维和部队的报道.一个是以黎冲突的中国维和部队.还是都穿着厚重的防弹衣的~~!

全部回答

有的当然是有发的 楼主所说的是我军外出维和部队配发了防弹衣,在那种有战争隐患的地方有可能随时爆发冲突,配发防弹衣以防不测,联系到我军在国外执勤若出人命,那可就是国际新闻了,所以保护士兵生命在重中之重的事. 另外告诉楼主一条喜讯,我军的制式防弹衣已经出来了,并将要大批装备部队,这里有前时的新间为证,并有展示照片. 附图;我们单兵装备展示演练应急机动.

已经配发了,先看看维和部队,装备的是软防弹衣,里面还可以叉陶瓷板,这是根据敌我双方对抗强度而定的。有些精锐装甲师已经装备了,特种部队就不说了,早就有了。另外空降部队也配发了防弹衣,不和步兵的一样,质量要轻些,但造型不是很好看。