求答高中政治大题方法

老师说什么扣帽子,挖坑子。。。什么的,有人知道这个没?不知道也行,在知道原理、方法论情况下,用什么原则答题?

全部回答

这个问题要是说难也十分难,其实你根本没有了解政治中的基本原理和使用方法。我说你对书上的知识不是很了解。我举一个例子,假如说为什么在今年中国共产党能战胜暴风雪,要用唯物辩证法来解答就应该说事物是变化发展发展的,主要矛盾的观点,等等。要学会用例子来学习解题。我现在好几年不看政治了。要是有什么你不懂的可以问我。我有时间就告诉你。我原来是学习理科的,但是我政治几乎是满分。

  以前高考时我也选了政治!其实政治很简单: 1把所有的原理方法论都记在脑子里,当然无须每字都记得但要理解! 2看清题目中所要求让用何种方法回答例如唯物论,辨证法,认识论,人生观之类的;以缩小答题范围 3做题的第一步是套用原理方法论第二步是将原理方法论与题目联系在一起使理论联系实际!最后一步就是我们应如何做(这步可以省略)! 4最主要的一点:政治题目答多是不扣分的!如果不确定用哪种原理方法论答题就多答几个原理!这样能确保做大题时不易丢分! 。

老师的意思是先摆明观点,即扣帽子;再把观点中涉及到题目的具体原理写出来;然后从材料中找出相对应的内容进行具体的材料的分析;最后就是还原到问题.

     自负的人,不过你说的很对 学政治首先必须脑袋里有原理 你脑袋里面要是没有4大块那什么都没用啊 唯物论 辨证法 认识论 人生观 其中 唯物论3大原理 物质意识辨证关系 规律客观性与主观能动性 以及一句“承认自然界的客观性是处理人与自然关系的前提” 辨证法也是三大块 联系 发展 矛盾 // 其中联系包含4大块 普遍客观多样条件 重要的是多样 这多样里面有整体与部分 因果 //发展从3大块把握 发展的原因 状态 趋势 //矛盾观点 矛普特以及相应方法论 主次以及主次方面矛盾和相应方法论// 至于 人生观 和认识论 我在高2的时候学的比较透彻 基本上背一背就可以 学了这么长时间才发现 原来 背是看似难但是最简单可行的方法 只有把东西存在你的脑子里 才有用加油吧 呵呵 打字累手 还不给加分 今天回答这第一个问题 希望对你有帮助。