谁知道股票上市要经过什么手续?

不知道的不要乱说!!!知道的一定要百字以上才能入围中奖励预选人名单!提问人 (注册有奖励!)

全部回答

      证券上市是指已公开发行的证券经过证券交易所批准在交易所内公开挂牌买卖,又称交易上市。   股份有限公司申请上市必须符合下列条件:   1、股票经国务院证券管理部门批准已向社会公开发行。
     2、公司股本总额不少于人民币5000万元。   3、公司最近3年连续盈利,原国有企业改级设立为股份有限公司,或者公司主   要发起人为国有大中型企业的,可连续计算。     4、持有股票面值达人民币1000元以上的股东人数不少于1000人,向社会公开发   行的股份公司股份总数的25%以上,公司股本总额超过人民币4亿元的,几    社会公开发行股份的比例可以适当降低,最低可为15%。
     5、公司在最近3年内无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载。     6、国务院规定的其他条件。   发行人在股票上市前,必须编制并披露上市公告书。
    上市公告书应该符合《公司法》、《股票发行与交易管理条例》以及批准其挂牌交易的证券交易场所上市规则中的有关要求,   发行人在其股票挂牌交易首日前5个工作日内,应当将简要上市公告书全文不超过一万字的上市公告书概要刊登在至少一种中国证监会指定的全国性报刊上,并将上市公告书备置于发行人所在地、拟挂牌交易的证券交易场所、有关证券经营机构及其网点,供公众查阅,同时报送中国证监会,以供投资者查询。

1、股票经国务院证券管理部门批准已向社会公开发行。 2、公司股本总额不少于人民币5000万元。

    股份有限公司申请上市必须符合下列条件:   1、股票经国务院证券管理部门批准已向社会公开发行。   2、公司股本总额不少于人民币5000万元。   3、公司最近3年连续盈利,原国有企业改级设立为股份有限公司,或者公司主   要发起人为国有大中型企业的,可连续计算。
       4、持有股票面值达人民币1000元以上的股东人数不少于1000人,向社会公开发   行的股份公司股份总数的25%以上,公司股本总额超过人民币4亿元的,几    社会公开发行股份的比例可以适当降低,最低可为15%。
     5、公司在最近3年内无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载。     6、国务院规定的其他条件。

     1.需要提交的文件   参见首次公开上网定价发行股票部分。   2.证券简称及证券代码的确定   参见首次公开上网定价发行股票部分。   3.相关流程介绍   上网询价发行与上网定价发行的操作流程基本相同,主要区别在于:   (1)T日下午16:00发审监管部取得未经验资的申购数据;   (2)T+2日上午11点以前,保荐机构(主承销商)须根据申购结果向发行审核部提交发行价格通知。