装两个操作系统有什么好处?

很多电脑我都看到装了两个操作系统``````````请问一下,装两个操作到底有什么好处呢~~又有什么弊端吗?

全部回答

我个人的意见就是之安装一个操作系统xp,其实xp是基于nt内核的操作系统,稳定性不用说,其实它的兼容性也是所有操作系统中最好的,目前许多新游戏只是支持xp系统,不过在那里面dos基本消亡了,但是如果安装2个操作系统,1是浪费分区,2是一个操作系统发生错误后,修复完毕后就需要用启动盘去启动另一个系统,非常麻烦

我的硬盘80gb,只用了20%,开始装了2003和xp,看哪个好用哪个,后来,看2003不好,不知道怎么卸,就装了xp把它给卸了,现在是2个xp,和双系统一样,有比较,一个有问题,可以卸,装自由,当练习,学电脑半年,就成“专家”了。

XP有着“无与伦比”的稳定性 98有着“无与伦比”的兼容性 两个系统各有所长 也各有所短 XP有些老的DOS游戏无法运行 98的蓝脸相信大家都看腻了 所以 人们为了方便 装俩系统 而且如果一个系统坏了 还可以进入另一个尝试修复 至于弊端 如果一个坏了 修复起来很费劲