什么是海警?

请介绍一下我国的海警.海巡.渔政.海监. 他们的职能是否有重叠,部门是不是多了.

全部回答

    你好! 海警是公安边防武警海警部队,属公安部队,主要职能是打击走私,偷渡以及打击我国周边地区海域的海盗活动以及其他刑事犯罪活动等。属于公安部队,归中华人民共和国武装警察部队管辖。
   海巡是就是指海事局。中华人民共和国海事局(交通部海事局,以下简称“海事局”)已经成立。  海事局是在原中华人民共和国港务监督局(交通安全监督局)和原中华人民共和国船舶检验局(交通部船舶检验局)的基础上,合并组建而成的。
  海事局为交通部直属机构,实行垂直管理体制。根据法律、法规的授权,海事局负责行使国家水上安全监督和防止船舶污染、船舶及海上设施检验、航海保障管理和行政执法,并履行交通部安全生产等管理职能。     渔政属于农业部管辖,负责管理渔业养殖和渔业捕捞方面的事务。

   海监归属国家海洋局管辖。是国土资源部管理的监督管理海域使用和海洋环境保护、依法维护海洋权益、组织海洋科技研究的行政机构。依法实施巡航监视、监督管理,查处违法活动。 他们的作用没有大的重叠,因为分别属于四个不同的部门管辖(公安部,交通部,农业部和国土资源部) 。

什么是海警? 管海上治安的。