请问如何知道08年5月具体哪天发行电子式国债啊

朋友说08年5月会发行电子式国债,但具体哪一天发行有谁知道,还有是不是电子式国债只能在网上买,需要开通什么业务吗

全部回答

    根据陈年数据,猜测5月中、下旬以前不大可能发行国债,但5月下旬以后很有可能发行电子式/凭证式国债。 无论是凭证式还是电子式国债,都在银行买。电子式国债只能在银行买(要写凭单给你),凭证式国债能不能在网上买要与具体的银行联系(有一阵国家不允许在网上买,最近有些银行悄声地又开放了)。
     在网上买凭证式国债,只要有某银行(该银行需有当期凭证式国债的承销额度)的借记卡即可,事先要先到其网站上看看网上买国债的手续,以免临时抓瞎。 国债发行消息,还是财政部的国债主页既快且准。
   凭证式国债: 电子式国债: 。

有几个渠道: 1.一些证券综合网站,比如和讯债券频道。 2.股票软件中的资讯系统。比如通达信中就有:新股中心、基金债券、债券要闻、每日提醒。 3.财政部网站的"国债管理"栏目。 4.巨潮资讯网站中的"债券"栏目(企业债券最新资讯)。