今日大盘为何大幅低开?

如题!

全部回答

    工商银行的23家战略配售股东名单,其中有9家保险公司和2家资产管理公司,它们是国有股东做坚定的战略投资者。市场大幅反弹后,最近的解禁对银行股的短期负面效应已开始显现,但心理层面的影响可能更大些。
   可是解禁未必就是下跌循环的开始,在考虑股票供给增加的同时,也不能忽略股票需求因素,股票的需求也不是锁定的。   按解禁股东的性质不同,投资风险偏好不同,市场表现就会不一样。
  另外银行板块内的上市公司之间也有差异,股票的投资价值也在不断发生变化。 对于基本面相对较好的金融板块,特别是未来具有高速成长空间的银行而言,持有较大比例限售股份的控股股东会惜售,有的甚至还会进行增持。
     银行板块的小非解禁。四月三十号的解禁股大部分是国有企业持有的,不可能一下抛完,也不可能被砸到跌停。你去看看资料里的减持股持有人分析一下就知道了,最多震荡整理后就横盘反弹。

    今日两市股指双双低开,沪市开盘报3497。38点,深市开盘报12899。77点,中小板指数开盘报4308。84点,集合竞价共成交12。7亿元。股指随即探低后有所回升,量能有小幅萎缩。
  个股多数调整,其中有色金属和化工类个股抛压较大。券商和农业股延续强势。 工商银行28亿股限售股今日解禁,加上中国石化公布一季度业绩锐减六成,引发投资者忧虑情绪;继上周五冲高回落后,A股市场本周一大幅低开。
    上证综指开报3497。38点,跌1。70%;深证成指开报12899。77点,跌1。57%;中小板指开报4603。88点,跌1。50%;沪深300开报3740。95点,跌1。
  63;上证50开报2936。43点,跌1。63%;分析师指数开报4187。69点,跌1。61%。  两市开盘后进一步下挫,上证综指最多下跌86。54点,大幅跌穿3500点大关。
     从盘面观察,沪市前二十大权重股只有2只上涨,平均跌幅超过2%,工商银行大跌2。31%,中国石化更是重挫逾4%。整体来看,当前两市上涨个股仅有147只,而跌幅超过5%的个股有20只,上周五上市的新股三力士和濮耐股份均跌停。
    从行业指数的表现来看,除金融指数逆势上涨外,其余行业全线下跌,水电、建筑、农林、电子、采掘等行业均跌幅居前。