这样的蜂蜜还能吃吗?变质后是什么样的?

年前从养蜂场买回几瓶蜜,前几瓶(早成半固体了)吃完了.今天拿最后一瓶时,发现瓶身粘湖湖的.原来不知什么时候淤出来了.请问,还能吃么?吃时是否需要加工?

全部回答

最后这瓶蜂蜜之所以莫名溢出弄得外面都是,是因为该蜂蜜酸败发酵所致,说明该蜂蜜坏了,千万别再吃了。这样的蜂蜜即使加工了也不要再吃。安全第一。

蜂蜜是世界上唯一的一个存上万年都不能变质的东西,但前提是你要确定你的蜂蜜是纯正的,不存的会过期的!

蜂蜜越纯越不容易变质,之所以变成半固体,那些是蜂蜜中花粉一类的沉淀,吃的时候记得泡稀就行,纯度高的蜂蜜如果直接食用,就跟喝高酒精度白酒或者洋酒一样,烧喉咙。