车为什么下坡不能挂空档?

全部回答

大家说了很多,都对。我认为为了省油,不要安全,不如不开车。

CVT在空档时原理和手档差不多吧!不建议空档。 不过在市内遇红灯时,我还是常干干空档滴!

段坡可以,长坡就不行了,长时间踩刹车刹车片会过热,容易造成刹车失灵出问题。还使用二、三档控制车速比较安全。

下坡空档滑行容易产生熄火,现在的汽车一般都是方向助力和真空刹车,熄火后就没有方向和刹车,自动档还要磨损变速器,所以不能空档滑行。大货车在档位上还有辅助制动作用。

无论电喷与化油器车都不允许空档滑行,一是容易造成制动失灵,二是对发动机磨损加大。三是对行车安全不能保证容易造成事故发生。挂挡滑行对电喷车还能省油