请教水管的轰声问题?

我家管一放水就轰鸣声不断,挺烦人的,有谁知道什么是原因,该怎样解决?谢谢啦!

全部回答

这个现象是由于你或近邻在用水时,水流引起的振动和水管的“固有频率”“重合”,发生了“共振现象”,所以会使该水管网中的几家近邻都产生水管响的情况,有时候还由于开关水时,水流突然变化造成对水管的“冲击”,出现“砰--”的“水锤效应”的现象,这个现象如果解决的话,一是减慢开关水时的速度,二是调节水管总阀的开度大小,来消除出现这些现象的“概率”。

这是你们那里的水压太高(你们家可能离自来水公司比较近或者你是在高层楼房的下面几层楼),再加上水管固定得不够牢固所引起的。处理方法:找屋业人员配合在能将水送上顶楼的情况下把你们单元的进水阀门调小以减小水压。

应该是水管里面有空气,产生了共鸣,但不一定是你家的问题,解决的办法是你把水开大或开小,不在这个范围之内,

水管没有固定好、水压比较大,你试着把三角阀进水量关小一点,尝试一下会不会有改善。