个人之间写的协议书具有法律效应吗?

我与他人写的协议书,有双方签名、手印,中介人的签名、手印和日期,这样的协议书是否具有法律效应?谢谢!

全部回答

要看协议的具体内容,如果符合民法通则第55条规定,可以有效。

只要是你们双方真实意思表示,且不与法律相违背也不违背伦理道德的协议是具有法律效力的.

我与他人写的协议书,有双方签名、手印,中介人的签名、手印和日期,这样的协议书是否具有法律效应? 如果您说的情况是真实的、而且协议的内容也是合法的,并且是在双方自愿的基础上建立的,那么可以说这样的协议是具有法律效力的。

协议是双方当事人真实意思的表示结果,只要意思表示真实,内容不违法,主体适格,就会依法成立、生效。