什么样的合同无效?

法律上,什么样的合同无效?

全部回答

《合同法》第五十二条 有下列情形之一的,合同无效:   (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;   (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;   (三)以合法形式掩盖非法目的;   (四)损害社会公共利益;   (五)违反法律、行政法规的强制性规定。

这个很难讲,还是执法者说了算。

    一、合同的种类较多,如行政合同、民事合同、劳动合同等,这些合同各有特点,导致其无效的原因也各有不同。要详细回答实在太不容易,建议根据你想了解的问题找专业书或从互联网上搜索相关问题解释。
   二、现实中运用最多的合同可能就是民事合同。下面作简要回答。 1、无效合同是针对有效合同而言的,单独从合同效力方面分类可分为:有效合同、无效合同、可变更可撤销合同等。   2、导致民事合同无效的原因有很多,主要包括: A、主体不合法。
  如无民事行为能力人签订的合同、限制行为能力签订的与其行为能力不相符的合同,无效代理订立的合同等。当然,这里还有可追认的合同致使无效转有效的合同等情况。 B、客体不合法。国家禁止或限制的客体,如人体器官、枪支弹药等,以此为标的的合同如不具备特殊原因是无效的。
       C、内容不合法,内容明显违法的,如安乐死,违法的免责条款等。 D、形式不合法,法律要求必须以书面形式或履行审批才能生效的合同,因为没有按法律的要求操作而无效。
   E、合同法第52条规定的五类情形。 三、具体情况具体分析,这里只是简单列举,无法涵盖所以情形。

除了以上 5条 大家都知道的 我在说几条我知道的 1合同内容 对1方有明显的不合理条例(该条例无效) 2合同 一方对该合同有重大误解 并该对其中一方 严重不公平 该合同无效 3该合用签订人 不合法(为成年 不是法人代表 或未经受权)

详细看合同法52条规定. 但因为实际案例中的情况,最终还是要看操作中的针对性分析.如果有相关困扰,可以寻求律师的帮助.

呵呵律法顶个屁用!当对方觉得执行合同对他有害时合同无用