松下电视机看电视时声音成噪音

一台十年前的松下25‘电视机,看dvd时图像、声音都正常,但看有线电视时,图像正常,且可以听见电视声音,但噪音很大。有线电视的信号肯定么没问题,听说是松下电视机需要信号过滤器之类的东西,是这样吗?或是其它什么可能?谢谢。

全部回答

这是中周谐振频率偏了。包括38MHz中频和6.5MHz伴音中频两个中周,一般这种中周的电容容易老化,容量变小,频率变高,所以只要将这两个中周磁芯向下旋就可以,如果不行可以给他们并20P的电容再调,中周可以拆下用扫频仪测谐振频率。还可以买中周直接换这两个中周,因为卖的也放置很久,谐振一般也已经偏了,最好是用扫频仪测谐振。注意别换错,因为一般这两个中周外形一样。

   照你说的这种情况,图像清晰,你可以检查一下遥控器上的声音制式是否搞错,一般情况设置PAL或者AUTTO状态下。在3。58 下会出现你说的那样。
   另一种情况就是像楼上的朋友说的那样,因为电视使用时间已经有十年之久,中周内部电容氧化的情况也是很多的,要是你想自己动手维修,可以查阅电视机图纸,找到伴音电路中周,焊下,看看内部的电容是否氧化,是,在网上查阅对应中周型号及中周内部电容容量,拆掉原电容,换上新电容,一般稍微调试即可。