用什么型号的机油

我的车是双龙享御(suv),汽车说明书上用油标准为:双龙正品发动机油 (MB SHEET 229.1或 229.3认可油),粘度等级: MB sheet No. 224.1,如果换成其他四季通用品牌的油,换成什么型号的好,车是柴油的。另外我在新疆乌鲁木齐,冬季气温在零下20—30度.谢谢了!

全部回答

你好!可以选用壳牌超凡喜力5W-40或者非凡喜力5W-40机油,汽柴通用,满足MB规范的要求,且四季通用,可以用到零下30摄氏度。谢谢!

可以更换蓝壳SL级的机油 最好是 5W--40 或者0W--40 的机油 W前的数字越低 就代表抗低温的功效越好

    天威 CI-4柴油机油 [产品性能] 本产品采用优质石蜡基基础油加入多种功能添加剂采用先进的调合技术调制而成。产品执行中国石油Q/SY RH2092-2004标准。
  质量水平符合美国API CI-4规格要求,并获得美国石油学会(API)的认证。 超凡的清净性可有效控制阀门及活塞沉积物生成,减少机油消耗;超凡的氧化安定性和烟炱分散性能有效抑制高烟灰排放而引起的机油稠化; 卓越的分散性和耐烟炱磨损能力,防止阀门和重载零部件磨损; • 优异的燃油经济性,最大限度地降低燃油消耗。
       [应用范围] 适用于各种苛刻条件下工作的柴油发动机,如马克、奔驰等高增压、大马力四冲程柴油车。特别适用于装配废气再循环装置(EGR)的大型超重负荷柴油车辆。
   [产品品种] 可供应10W-30、15W-40两个牌号。 你应当选用10W-30。