开机时哪些启动项可以关闭

   ctfmon。exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon。exe bgswitch C:\WINDOWS\system32\bgswitch。exe StormCodec_Helper "C:\Program Files\Ringz Studio\Storm Codec\StormSet。
  exe" /S /opti Ptipbmf rundll32。exe ptipbmf。dll,SetWriteCacheMode PtiuPbmd Rundll32。exe ulutil2。dll,SetWriteBack SoundMan SOUNDMAN。
  EXE RavTask "D:\Rising\Rav\RavTask。exe" -system runeip "D:\Rising\runiep。exe" /startup RfwMain "D:\Rising\Rising\Rfw\rfwmain。
  exe" -Startup 。

全部回答

    启动项中只有ctfmon。exe是不能删除的。其他的可以根据你自己的需要进行选择。 bgswitch C:\WINDOWS\system32\bgswitch。exe 这个进程并非系统进程,而是桌面“壁纸自动换(Slide Show)”,可以不加载。
   StormCodec_Helper是安装暴风影音之后自动添加注册表的,作用不清楚,可以在注册表或者运行MSCONFIG取消他的开机加载,对系统没有影响。   Codec\StormSet。
  exe是病毒,可能是熊猫烧香后遗症,一定要弄掉。 runiep。exe 是卡卡上网安全助手IE防漏墙相关程序。可以在启动项里关掉。 RavTask和RfwMain是瑞星组件和防火墙,最好不消掉。
   SoundMan是声卡设备,也不要取消。   其他的不常用,只要不是你特意装的软件,都可以不加载。 。

对 可以利用msconfig来搞定

    加载启动项是为了在电脑启动之后,所加载的那些软件就可以开始工作。 开机程序越少,系统启动越快,开始-运行,键入"msconfig"。点击"启动",建议你只留下:输入法和杀毒防火墙程序。
  瑞星是RavTask,瑞星防火墙RfwMain应随时启动对系统进行监视,ctfmon。    exe是输入法显示,这项不要删掉,有些系统必须用的,你就是设置他不让启动,它也照起不误。
   还可以用几款软件来实现:超级兔子 360安全卫士。 事实上不设置任何启动项,对系统是没有一点不良影响,开机后可以照样手动选择双击运行。不过不设置启动项,手动运行就显得不便。