1010打印颜色太淡

我的1010打印机打印颜色太淡,在工具箱中打印深度调到5还是淡,调到3几乎打不出来,请高手解决.不胜感激.

全部回答

输出字迹偏淡 墨粉盒内的墨粉较少、显影辊的显影电压偏低或墨粉未被极化带电而无法转移到感光鼓上,都会造成打印字迹偏淡现象。取出墨粉盒轻轻摇动,如打印效果没有改善,就应更换墨粉盒或请专业维修人员进行处理。此外,有些打印机的墨粉盒下方有一个开关,用来调节激光的强度,使其与墨粉的感光灵敏度很好匹配。如果这个开关设置不正确,也会造成打印字迹偏淡。

    故障现象:打印出的稿件字迹偏淡。   原因分析:这种故障一般是由于显影辊显影偏压过低使墨粉末被极化带电,墨粉盒内墨粉过少,感光鼓的灵敏度降低或墨粉感光效果差引起的。
     检修过程与排除方法:首先将硒鼓取出,轻微晃动,使剩余的碳粉均匀分布,然后重新放回打印机内,打印效果未得到明显改善,这说明不是墨粉过少的原因,接下来更换一个新的硒鼓,故障也未排除,硒鼓疲劳或老化的原因也基本可以排除。
    清洁转印充电电晕,因为墨粉、灰尘及纸屑污染会使各个电晕的工作电压下降,直接影响打印品质,清洁后故障还未排除。再通过软件或打印机驱动程序重新调整碳粉浓度的设定、关闭经济模式、适当降低打印机的分辨率等软件措施来提高打印效果,结果并未成功。
     重新检查发现擦除灯灯泡已老化,其发光亮度不够,此擦除灯的的作用是使感光鼓鼓面均匀带上—100V的电荷,更换擦除灯灯泡后,故障排除。   。

如果使用的是新的硒鼓,据说是因为HP目前采用了超细碳粉,所以刚开始打印的时候比较淡,在打印100张以后就正常了! 新的就这样?如果用的原装硒鼓那是激光器脏了, 加粉了吗?如加过粉可能是鼓芯或磁辊问题!