吃饭的时候辣椒味呛到气管里的滋味真难受,请问各位哥哥姐们你们有什好的解决办法?

吃饭的时候辣椒味呛到气管里的滋味真难受,请问各位哥哥姐们你们有什好的解决办法?吃饭的时候辣椒味呛到气管里的滋味真难受,请问各位哥哥姐们你们有什好的解决办法?

全部回答

吃饭时被辣椒呛着了的滋味人人都有过,严重的时候要尽量憋住呼吸,防止口腔中的辣椒余味再次进入气管,然后慢慢的吸气呼气,几分钟后慢慢的会好转。

和吃饭说话时和容易呛着的原理是一样的。我们这里小时候父母是不允许吃饭的时候说话的。 原因是咽喉的会厌软骨在吞咽的时候会关闭气管,但说话的时候气管必须打开,这就产生了矛盾,所以会产生来不及关闭气管的问题。小食物进入气管产生刺激后会被咳嗽出,但辣椒及时被气流带出来了也有残留的辣椒的成分强刺激。