2008年天津高考人数为何不公布

  2008年天津高考形势太严峻了,据说比2007年多了5万人,达13万人,远远超过北京和上海,而且大多都是蓝印学生,大大冲击了我们本地学生,2008届高考生太不幸了,面临着前所未有的严峻形势,补习又面临着下一届是新教材,难度极大。想一想,究竟是什么人当初决策招蓝印学生,考虑没考虑我们天津市民的切身利益,当初愣说什么可以促进经济发展,胡说八道,当时许多外省人花上40万买一处房,就可以办蓝印,然后孩子就可以上学,等考生考上大学后,房子立马卖掉,按这几年的房价,还可以赚上一笔,真是天大的好事。
  这就是当初市政府、市教委的所谓促进积极发展,他们没想到三、五年后的严重后果,就像今天这样,10几万考生,光蓝印就占三分之一,这还了得吗?我们本地群众的子弟如果考不上,所引起的社会问题,他们想过吗!今天,2008届考生家长已经怨声载道,义愤填膺,怒斥当初的决策者究竟是不是天津市广大群众利益的捍卫者,面对今天的严重后果,又该怎样说,又该说什么。

全部回答

不仅是蓝印,有住宿条件的高中都在招外地高价生赚钱,制造变相移民。 出卖天津考生利益。外地人以河南、山东居多。 07年公布的考生数就不实际少很多,据说有人上告了。今年根本就不敢公布了。

被招进来的外地生更愤怒!!!花了大笔的金钱在这耗了三年,本以为所谓市五所等“名校”师资力量有多雄厚,进来把钱交了才知道配备的师资是多么低劣!上当了!!!名校里的差老师更可怕!教学水准低劣到令人发指!