强险

我想问一下,交强险里包括第三责任险么?我对保险不了解,谢谢

全部回答

  交强险是“交通事故责任强制保险”的简称,它是一个独立的险种,不包括第三者责任险。第三者责任保险是商业险种,不是强制的、必须要上的。这两个保险险种的赔偿也不同。如果都是你的全责,交强险的总赔偿额是12。
  2万元,其中:人身损害赔偿10万元、医疗费用赔偿2万元、财产损失赔偿2000元;第三者责任险的总赔偿额有5万元、10万元、15万元、20万元、25万元、50万元等多种(当然交的保费也不同),第三者险的赔偿额不分人身和财产的额度,只要是你的责任就在额度内给予赔偿。