HP1600打印机默认纸张问题

打印16K纸时总是出现提示,并且打印面板上的红灯闪烁。求助如何设置才能直接打印?

全部回答

     分析与排除:该打印机的检纸电路有三个传感器,前后两个干簧传感器用于检测有没有打印纸送入。一旦有纸触及传感器的簧片,使传感器的触点动作,打印机便启动进纸程序,自动将纸送到准确的位置,为打印做好准备。
  在此过程中,打印纸是否到达了相应的位置,则由另一个光电式传感器负责检测。  当纸到位时,控制面板上的缺纸灯熄灭。   从以上的故障现象分析,估计是光电传感器有故障。原理是:发光二极管接于插件CN5的1脚和3脚之间,电阻R6串接于+5V向发光二极管的供电回路中,起到降压和限流的作用。
  正常情况下,无纸时,光敏管因接收不到从打印纸反射回来的光线,处于截止状态,4脚输出低电平;有纸时,光敏管导通,4脚输出接近+5V的高电平。     在联机状态下,用万用表测量4脚电压,无论有纸或无纸,4脚电压均为低电平;而用灯光照射时,4脚电压变为高电平,说明光敏管是好的。
  再测1脚电压,为+5V,不正常(正常时,发光二极管两端的电压降应为+2V左右)。检查探头与软电缆的连接处,连接情况良好。由此,判断发光管已开路。  换上新的光电检测探头,故障排除。

这个需要你再打印机中设置的, 想用哪个纸盒就把哪个纸盒设置成你需要的16k纸张大小.

一般设置3方面就可以打印 1.打印机的菜单中设置 2.打印机驱动属性中设置 3.纸张来源选择自动 不要手动 一般上面三项设置正确 就可以打印了