寻找咖啡的用途,同咖啡的主要成分

寻找咖啡的用途,同主要的成分.,还有啡的主要功效,它能有减肥效果吗,望大家细心帮我解析一下.谢谢大家了.

全部回答

    咖啡的成分 咖啡因 咖啡因是咖啡所有成份中最为人注目的。它属于植物黄质(动物肌肉成份)的一种,性质和可可内含的可可碱,绿茶内含的茶碱相同,烘焙后减少的百分比极微小,咖啡因的作用极为广泛, 会影响人体脑部、心脏、血管、胃肠、肌肉及肾脏等各部位,适量的咖啡因会刺激大脑皮层,促进感觉判断、记忆、感情活动,让心肌机能变得较活泼,血管扩张血液循环增强,并提高新陈代谢机能,咖啡因也可减轻肌肉疲劳,促进消化液分泌。
    除此由于它也会促进肾脏机能帮助体内将多余的钠离子(阻碍水分子代谢的化学成份)排出体外外,所以在利尿作用提高下,咖啡因不会像其他麻醉性、兴奋性物(麻醉药品、油漆溶剂、兴奋剂之类)积在体内,约在二个小时左右,便会被排泄掉。
  咖啡风味中的最大特炙─苦味,就是咖啡因所造成的。   丹宁酸 经提炼后丹宁酸会变成淡黄色的粉末,很容易融入水,经煮沸它会分解而产生焦梧酸,使咖啡味道变差,而如果?_泡好又放上好几个小时咖啡颜色会变得比刚泡好时浓,而且也较不够味,所以才会有「?_泡好最好尽快喝完」的说法。
   脂肪 咖啡?群闹荆诜缥渡险技匾慕巧治龊蠓⑾挚Х?群闹痉治枚嘀郑渲凶钪饕氖撬嵝灾竞突臃⑿灾荆嵝灾臼侵钢局泻兴崞淝咳趸嵋蚩Х戎掷嗖煌欤臃⑿灾臼强Х认闫饕丛础:姹汗目Х榷?人闹疽坏┙哟サ娇掌岱⑸硌П浠兜老阄抖蓟岜洳睢? 蛋白质 卡洛里的主要来源是蛋白质,而像是滴落式?_泡出来的咖啡,蛋白质多半不会溶出来,所以咖啡喝再多慑取到的营养也是有限,那也就是咖啡会成为减肥者圣品的缘故。
     糖份 在不加糖的情?r下,除了会感受到咖啡因的苦味、丹宁酸的酸味,还会感受到甜味,便是咖啡本身所含的糖份所造成的。烘焙后糖份大部份会转为焦糖,为咖啡带来独特的褐色。
   矿物质 有石灰、铁质、硫磺、碳酸钠、磷、氯、硅等,因所占的比例极少影响咖啡的风味并不大,综合起来只带来稍许涩味。   粗纤维 生豆的纤维质烘焙后会炭化,这种碳质和糖分的焦糖化互相结合,形成咖啡的色调,但化为粉末的纤维质会带给咖啡风味上相当程度的影响。
  故我们并不鼓励购买粉状咖啡豆,因位较无法尝到咖啡的风味。 咖啡的用途 1。运动前饮用咖啡,更能达到减肥的效果。 2。  当吃完大蒜等气味强烈的食物后,喝咖啡可使口腔恢复清爽自然。
   3。咖啡渣倒入厨房的水槽中,可以消除厨余所产生的异味。 4。咖啡渣放入冰箱中,可吸收异味,从而避免食物串味。 5。咖啡渣放在房间的墙角,可吸收异味,同时还能防止虫蚁侵入。 6。
  咖啡渣做枕头的填充物,具有安神清脑的作用,可提高睡眠质量。   7。储存过久而不新鲜的咖啡粉,可用来做干燥剂,放入书柜,衣柜,可预防衣物,书籍因受潮而发霉。 8。咖啡有一定的解酒功能。