黑龙江职业交通学院怎么样?

黑龙江职业交通学院怎么样? 那里的教学质量如何?那里的管理怎么样?

全部回答

    黑龙江交通职业技术学院 开放分类: 学校、高等学校、黑龙江省、齐齐哈尔、高职专科 黑龙江交通职业技术学院是经黑龙江省政府批准、教育部备案的一所公办高等职业技术学院,前身是始建于1946年的齐齐哈尔铁路运输学校,迄今已有六十年的办学历史。
     六十年来,经过几代教职工励精图治、艰苦创业,学院已经发展成为以交通运输、机械工程、电子技术为特色的普通专科学校。  学院现有铁道运输、铁道机车车辆、土木工程、电信工程、计算机、经济管理6个系。
  高职专科共开设25个专业,开设的专业主要面向铁路、交通、信息技术、装备制造等领域。   目前,学院占地面积155亩,建筑面积76035平方米。学院拥有300米跑道运动场2个,篮、排球场10个,学生食堂3座,学生活动室2个。
    馆藏图书30多万册,中外文期刊300余种。校内的教学生活设施配套,可充分满足在校学生学习与生活的需要。 全院分为西校、南校和北校三个校区。其中西校为交院的校部,校长及校领导办公所在地,在百花园附近,东方红小学后院,乘13路车慧博商场下车。
  南校为交院的正校,是条件设施最好的一个校区,地址在炮台附近乘13路车,终点下车。  北校为铁路局接收复转军人学校,在桥洞子,乘3、7、9、13路车桥洞子下车。   学院师资力量雄厚,现有教职工385名,从事教学科研的人员206名,其中教授、副教授78人。
  教师中一部分来自高校,相当一部分来自科研单位和运输生产一线,具有较强的实践教学能力,已基本形成了一支热心教育事业、业务水平较高、结构合理的师资队伍。     学院校内外实习、实训基地建设完备。
  建有列车接发调度模拟实验室、电子综合实验室、机车电机电器检修实验室、信号设备检修实验室等31个专业实验室,建有运输信号实训基地、转辙机演练场、内燃机车柴油机实训基地、内燃、电力机车演练基地等14个校内实训基地。
  学院建有16个多媒体教室、2个语音室;拥有P4计算机近千台;教学仪器设备价值4000多万元。  学院广泛进行校企合作,共建立了26个校外技能实训演练基地。   学院学术氛围浓厚。
  近年来,在国外及国内省级以上学术刊物或会议发表论文600多篇,编写高职高专教材、讲义15本,其中计算机系编写的《计算机应用基础》列入高职高专规划教材,由清华大学出版社出版,并被国家书刊协会评为2004年度全国畅销书。
       建校以来,学院已为铁路及社会培养了17000多名专科毕业生和6800多名本科毕业生,多数毕业生成为本单位业务骨干,部分已走上领导岗位。   现有全日制专科学生2175名,成人函授专科学生8175名,与北京交通大学联办专科起点本科学生1147名,在籍学生总数11497名。
       我院是较早开展普通高职学历教育的高校之一,毕业生主要面向国铁、地铁、国有企业和三资企业就业。学院培养的毕业生以应用能力强、综合素质高而赢得了社会的良好赞誉,2005年就业率达95。
  6%。   近年来,学院发展迅速,得到了铁道部、省教育厅和哈尔滨铁路局的肯定。  2002年,铁道部副部长彭开宙视察学院,对学院的发展给予充分肯定,赞扬学院“工作很出色,领导班子很团结,发展前景很好。
  ”   “十一五”期间,学院将按照全国职业教育会议精神,全面落实科学发展观,坚持“以服务为宗旨、以就业为导向”的职业教育办学方针,以服务求支持,以服务求发展,抓住机遇、开拓创新、办出特色,把学院办成全国一流的具有鲜明行业特点和职业特色的职业技术学院。