幼蚕吃白菜吗?

我家的蚕因为放在室内温度高,所以小蚕就提早孵化了.可是现在桑树还没发芽呢! 我现在只能给它们喂白菜.这样能行吗? 有没有什么可以替代的呢? 谢谢大家!

全部回答

恐怕不好吧?白菜是不能代替桑叶的!因为其脉络不够坚硬会引起水分过多!从而降低其营养价值!

同意使用榆树叶子,莴苣叶子(在确认未打农药药后)可以少量使用,最好不要洗,否则会导致蚕拉稀死掉。

可以喂木薯叶子或者蓖麻叶子。要嫩一些的,新蚕吃不了老的叶子。

幼蚕出壳早,暂时可以喂点青菜,但要注意菜叶表面不能有水,没有桑叶用榆树叶子也可以。

用白菜恐怕不好,我小时候也养过蚕,也碰到过类似情况,可以临时用莴苣叶子替代,(注意,要把它晾干了喂食)有了桑树再换回来.