我国最高的大厦是国贸中心吗?

全部回答

    我国目前最高的大厦不是国贸中心 是上海环球金融中心 上海环球金融中心 联合日本、美国等40多家企业投资兴建的项目,总投资额超过逾10亿美元。工程地块面积为3万平方米,总建筑面积达38。
  16万平方米,上海环球金融中心地上101层,地下3层,建筑主体高度达到492米。     上海环球金融中心是以办公为主,集商贸、宾馆、观光、会议等设施于一体的综合型大厦。
  建筑的94层至101层为观光层,79层至93层将建成超五星级的宾馆,7层至77层为写字楼,3层至5层为会议室,地下2层至3层为商业设施,地下3层至地下1层规划了约1100台的停车位。  在100层、距地面472米处设计了长度约为55米的观光天阁,这一高度将超过世界最高观光厅——高度为447米的加拿大CN电视塔。
  此外,在94层还设计了面积为700平方米、室内净高8米的观光大厅。以上海的都市全景为背景,观光天阁和观光大厅将成为世界新的观光景点。     上海环球金融中心屋顶高度达492米,超过了目前屋顶高度世界第一的中国台北101大厦(480米);其在100层、距地面472米的观光天阁,也是世界上人所能到达的最高高度,超过了目前世界第一观景平台的加拿大CN电视塔(447米)。

如果你觉得台湾属于中国,那最高的就是台北101大厦!500零几来着!