我的米兰花该怎样救活

我养了1年多的兰大概20多天前突然叶子发黄,我担心要死,请问是什么原因造成的?该如何挽救。

全部回答

请别介意,你的米兰已经彻底死亡了,没法救了。植物在还有生理活动的情况下会有长叶、落叶、萎蔫等生理反应,你的米兰早已死亡,以致不落叶前生理反应已经停止,也即连掉叶的能力都没有了。从枯叶不掉的状况分析很可能是冬季长期水过大,盆土不干以致烂根引起的,也可能是浇施过未经充分腐熟的生肥或浓肥造成的。请想心,此米兰确实无法救活了。

有可能虫病了,你应该把枝都剪掉,防止虫子继续变多.