米兰落叶怎么办?

落了一地叶子,有绿的,更多的是发黑的,怎么了?那么兰应该怎么养?

全部回答

     米兰喜温暖,喜阳光,花盆应放在通风良好、阳光充足的地方,开花季节应保证有每天8小时光照。米兰一年可多次开花,每次开完花的时候,都要追施氮、磷、钾肥。米兰喜较湿润环境,气温高时应早晚一次浇水,最好是早浇晚喷,且水质要呈酸性,可在水中加些磷酸二氢钾。
  即使水呈酸性,也对米兰开花有催香作用,大肥大水,多见阳光,有利于开花、花香。   现在已是10月下旬,通常米兰花期已基本结束,随着气温下降,光照减弱,照时缩短,水分的消耗比高温季节大大减少,浇水量应该明显减少才是,由一天两次减少到一天一次,甚至两天一次,盆土做到见干见湿。
  白天应置于阳光下全日接受常照,晚间应移至阳台内侧或室内,以防霜冻。  如果此时光照不足,通风不良,浇水过勤、过大,没有做到见干见湿,或施用了生肥,使根系受害,就极易导致植株大量枯焦、落叶。
  你可回顾一下你的米兰是否有过上述情况。如果此时落叶严重多半根系受害严重,即使救活,复壮可能也不会很大了。 。

多浇水,多晒太阳,多上肥.因为米兰多为原生土壤---胶泥,不吸水,温度不能低于己于人10度.叶子发黑是因为太旱导制根系委缩.

减少浇水量,追施氮、磷、钾肥