米兰花黄叶的原因

兰花换盆后叶子变黑脱落,新生嫩芽很少,且颜色淡黄,叶片很薄,部分新生枝也枯死,怎么办?

全部回答

    提供点参考: 其一:不要随便施肥,施肥是技术活,不是有丰富经验的弄不好的,很有可能起到负作用; 其二: 米兰喜欢阳光,如过光线过弱也会引起叶片脱落;你没说你是放在什么地方,如果光线不够就移到阳台上; 其三: 如果是你刚买回来的,那也有可能是花店刚刚移盆的,有可能移盆不够仔细伤到了根,也可能是暂时不适应你的环境。
    。 总之原因多多,不过米兰算是好养的,尤其是这样的季节;建议,不要施肥,置于较强光线下;浇水掌握见干见湿;即使暂时长势变弱过一阶段也会复壮的 最后祝你好运。