学金融专业可以考注册会计师吗?

我是学金融的,今年大一,不知道可以报考注册会计师吗?

全部回答

    你现在还不能参加,一般要等到毕业才行。 如果准备参加注会考试,现在可以学习相关的课程,估计对你的专业课程应该也会有帮助。 另附: 注册会计师报名条件                   具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试: 1、高等专科以上学校毕业的学历; 2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。
    下同)中级以上专业技术职称。 免试条件 具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免试一门专长科目。
   报名时间:历年注会考试一般4月份开始报名。 报名方法 1。报名人员可同时报考五个科目,也可选择报考部分科目。     2。报名时,须提交学历证书或专业技术职称证书原件(报名后归还)及复印件,交纳一寸近期免冠照片若干张,填写报名登记表并交纳报名费。
   考试科目:《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》。 考试时间:一般为9月份第三个周末。2008年度注册会计师全国统一考试定于2008年9月19日至21日举行。

注会考试对考生的专业没有任何要求。 但是,在校生能否报考,各地的要求不一样。你可以参考一下: 2008年全国注册会计考试信息大全: