我想问一下怎么才能在博客上写东西,我写的东西别人可以看到吗

全部回答

  你好! 理论上是谁都能看到。因为博客不设访问权限。所以有时候不要把它当成真的日记本本,把个人信息都写在了上面,诸如银行信息等等。 但实际这种情况又很低。因为博客网站不但新浪有,全国有数不清的博客网站和千万个博客写手,那文章多了去了。
  除非你的文章非常精彩,才会被人发现,互相传播,大家才会来看,甚至被搜索引擎录用,否则看到的人不会很多。 但是没有很多人看不一定没人看。所以不想发表或者不能发表的文章还是不要轻易放上去。

     新人玩博 1、注册博客管理博客 登陆名和密码组成取得博客,管理博客的身份证。 如果没有注册,在任何网页输入新浪网,点击进入新浪网,点“博客”,进入新浪博客网,点“开通博客”,按照提示填写有关内容,提交成功就可以取得登陆名和密码,取得管理博客的身份证。
     如果已经注册,在任何网页输入新浪网,点击进入新浪网,点“博客”,进入新浪博客网,(你可以点“收藏”操作把此网页添进收藏夹,今后可以直接点击进入),填用户名、密码、验证码,点“登陆”,显示新页面,点“进入我的博客”,进入博客,进行管理等相关操作。
  点“发表文章”,就可以写日志了,写完后填好标题等相关内容,点“发表文章”,显示成功,刷新首页就看见自己的文章了。   2、同名邮箱 有博客就是新浪会员,如果你没开通免费邮箱在这里注册: 很简单,填上博客的用户名和密码,提交,就得到自己的和博客用户名,密码相同的免费邮箱了。
  在爱问登陆时填写和博客的用户名和密码,这样,你就统一了信箱、博客、爱问和圈子的用户名和密码,在任何地方登陆,其它就不用登陆了,可以任意进行管理。   3、草稿箱 “草稿箱”是写博客过程中临时保存文章的地方,写文章过程中因为临时有事需要离开、或暂时不想发表、需要下一次再修改发表时, 点“保存草稿”,显示成功就行了。
  继续写时:点“管理博客”、“文章管理”、“草稿箱”、就看见文章标题,点标题继续修改编辑, 要发表点“发表文章”,不发表继续点“保存草稿”。   草稿箱”的文章由于可以永久保存,所以是保存资料的好地方,保存在硬盘的资料拿不走,做系统不注意格式化时会丢掉,遭遇严重病毒时也会丢失,装在U盘也没有保障,装在“草稿箱”万无一失,只要有网络电脑就可以取用,非常方便。
   4、文章丢失 如果文章没有保存成功或没有保存突然关机、关闭系统等,再次打开文章发表框时,会提示,你上次还有一篇文章尚未发表,是否恢复,点“确定”,文章就出来了,可以继续编辑。
       5、回收站 登陆博客后点“管理博客”、“管理文章”、就看见BLOG文件夹,排列:文件夹、草稿箱、回收站,点“回收站”、就看见你删除的所有的文章标题,点文章标题,点“删除”“确定”永远删除文章,点标题后面的“文章恢复”,文章就重新发表了。
   登陆: 专门介绍博客入门和排障知识,可以让你了解更多。