如何选购牛油

油有分类吗?特别是火锅用的牛油有什么要求?

全部回答

    黄油: 黄油就是butter,音译为白脱,又叫牛油(牛油一般不指牛肉熬的油,因为牛肉熬的油难以食用),有的配方里写作奶油。 黄油是从牛奶或者鲜奶油中提取出来的脂肪(牛奶中只溶于油而不溶于水的营养成分都包含在黄油中被提炼出来了)。
  市场上卖的黄油中,有的添加了食盐。   配方中融化或软化的黄油相当于液体油。 黄油软化之后直接涂在面包或馒头上也非常好吃,可以撒上一些糖。 固体黄油加糖打发后,颜色变浅,体积增大,其中裹入大量细小气泡,奶油蛋糕、曲奇就是靠打发的黄油产生疏松的口感。
   做派皮和蛋挞皮时,碎成小块的固体黄油与面粉夹杂在一起而不是均匀混合揉成团,烘烤后,黄油化开,因此面皮酥脆易碎裂。   做千层饼时,黄油直接用作裹入油,叠成面皮和黄油交替成层,烘烤后,黄油化开,面皮就分出很多酥层。