激光打印机老卡纸怎么办?

打印到一半,卡纸了,进不去,出不来

全部回答

    卡纸原因 注意 : 为了避免在清除卡纸(包括出纸盒中的卡纸)的同时损坏打印机,必须打开硒鼓门并取出硒鼓。 只有清除卡纸后才可放入硒鼓并关闭硒鼓门。 打开硒鼓门以及取出硒鼓将减小打印机滚筒的压力,从而避免损坏打印机,并降低了清除卡纸的难度。
   在打印作业处理过程中,偶尔会卡住介质。   软件提示打印出现错误表示有介质卡住,同时打印机控制面板指示灯会发光。 卡住介质的部分原因如下 在进纸盒中加载介质不当,或加载太满注 : 添加新介质时,必须从进纸盒中取出所有介质,然后平整新介质叠。
   这样有助于避免多页介质被同时送入打印机,从而降低卡住介质的风险。   硒鼓区 进纸盒区: 如果仍有纸页伸出进纸盒,请从进纸盒中将其小心取出,而不要撕破纸页。 出纸盒 注 : 介质被卡住后,打印机内可能散落有碳粉。
   打印数页之后,这些碳粉就会被清除干净。 清除卡纸 注意: 介质被卡住可能会导致页面上出现散落碳粉。 如果衣服上沾有碳粉,请用冷水清洗碳粉。   如果使用热水,碳粉将永久保留在衣物中。
   注意: 为了避免在清除卡纸(包括出纸盒中的卡纸)的同时损坏打印机,必须打开硒鼓门并取出硒鼓。 具体操作方法如下: 打开硒鼓门,然后取出硒鼓。取出硒鼓 注意: 为了避免损坏硒鼓,请尽量缩短硒鼓被直接光照的时间。
       可以使用纸页盖住硒鼓。 用两只手抓住介质看得最清楚的那一侧(包括中部),然后将其从打印机中小心拉出。拉出介质 取出卡住的介质后,请重新安装硒鼓,然后关闭硒鼓门。
  重新安装硒鼓 清除卡住的介质后,您可能需要关闭打印机,然后重新启动打印机 注意:添加新介质时,请从进纸盒中取出所有介质,然后平整新介质叠。

    卡纸原因:1:搓纸轮:现象无法进纸 2:卡在硒鼓底下:有可能是激光器,也有可能是定影组件出现问题,里面的定影膜破裂需要更换 3:卡在出现的地方:很明显就是定影膜破裂需要更换 惠普在激光打印机产品领域,近几年一直占据着第一把交椅,无人能比。
  不过即使是这样一个有名气、有口碑的大品牌也会有自己的产品弊端。  几乎所有的人听到卡纸这个打印机故障都会想起惠普。其实这并不是惠普故意制造的杰作,而是前进纸设计带来的负作用。
   正确处理激光打印机几例卡纸故障 在激光打印机林林总总的故障中,有一种故障是发生机率最高的,那就是卡纸故障。别小看了这简简单单的卡纸,有很多朋友往往轻视这一细小问题,最后反而弄个得不偿失,严重的还会损坏激光打印机。
    那么,今天就为大家整理一些应对不同卡纸情况的小技巧,供大家参考。 卡纸主要有以下几种情况,取纸的时候可要注意了。 1。纸卡在刚刚进入给纸滚轮而未进入其他打印机单组,这样一般的状态下是无法看见纸的前端的,所以只能拉住纸的后端垂直于摩擦力的方向慢慢的拉出来。
     2。纸进入了打印机的单组,一般的激光打印机会在打印机的前端设置一个导向作用的系统,来使纸达到一定的精度,这样这个单组一般会留一个开关式的东西,以便在卡纸的时候能顺利把纸取出去,按照说明打开那个开关,然后拉住纸的前端,慢慢把纸取出。
   3。纸被感光鼓压住时,要先把碳粉盒取出,然后把纸拉出来(要注意的是,已经打印在纸上的东西还未被加热和固定在纸上,所以要特别注意别弄脏了手)。   4。纸进入了固定加热系统,这就要分情况而看了。
  首先,如果纸进入了一小部分,那么,就拉住纸的后端,慢慢的拉出来,因为如果从前端拉出来,那么纸上很多未被加热固定的碳粉就会粘在加热胶片和滚轮的表面上,对下次的打印造成影响,产生模糊,残影等问题。
   其次,如果纸进入了很大一部分,那么只能拉住纸的前端,按照纸的运行路线,慢慢的把纸取出,纸后端的碳粉对加热胶片和滚轮造成的附着,只能打印清洗页,或者打印几张空白页来消除。   5。
  还有就是纸卡在排出系统中,方法是拉住前端慢慢取出。基本的情况就这些了,这里要重点强调的是,取出卡纸要注意,打印机内部的机械部分如连杆,齿轮等部件是比较精密的,大的动作就有可能造成损伤。 严重的会发生巨大声响和打印质量差的一些问题,基本的原则就是尽量按照纸前进的方向取纸,因为大部分的打印机在设计时并没有考虑到要逆向运行,只有在极其特殊,情非得以的情况下,才会用逆向的方式取纸。

卡纸一般多属机械故障,大多出在进纸和出纸通道(即定影部位)。其中进纸部位卡纸,多半是因搓纸轮过脏(或机械磨损所致)。故激光打印机使用一段时间后就需定期清洗搓纸轮,通常用一块软湿布擦洗多次即可。

把里面打扫一下卫生,有灰进去了说不定~~

- - 卡纸的时候千万别着急,首先把硒鼓取出,然后按照面板上的说明取出被卡的纸。千万必要蛮力往外拽,否则一旦纸碎裂其中,就麻烦了。可能要送修了或上门了。 原因的话可能是纸有问题,也可能是搓纸轮或者加热膜有老化或损坏造成的。如果频繁出现卡纸,就需要向厂商售后咨询了。 - -

    一般来说,激光打印机的故障发生率相对较低,但由于各种原因,卡纸问题经常出现,如果不能及时处理,将大大降低工作效率,下面以HP LASERJET 5L 为例,介绍有关排除卡纸的方法: 一、卡纸原因 1、装纸不恰当; 2、打印机打开了打印机盖或调整了纸张路径杆; 3、使用了不符合规格的纸,如:纸张潮湿、变形、太薄(如30g 纸)等等; 4、使用了小于76MM ×127MM尺寸的纸张; 5、纸张横向插入; 注:只要注意,第1、2、3、4、5种情况很少出现,大多数是因纸张潮湿或 打折变形而卡纸。